2011年 05月 21日
京鼎樓 JINDINROU
小籠包と言えば 鼎泰豊(ディンタイフォン)が 有名ですが
京鼎樓(ジンディンロウ)に 行きました。 横浜そごうの 10F。
ちなみに 鼎泰豊(ディンタイフォン)は 高島屋に入ってますね。
ライバル的な感じ?
ブログ友でもある myonchanが 偶然2日前に行っていて 情報を得て 楽しみに食べに行きました。
ここは 3回目ですが 小籠包と スイーツが とっても美味で 大好きなお店。
ジュッと出る汁を アチチと 食べる小籠包は 何度食べてもおいしい。
夏季限定スイーツの マンゴー練乳氷が 解禁されたので コレが 楽しみでした。
昨年 初めて食べて 感激したので リトライ!
他に 抹茶あずきや コーヒー味も お初食べ!
でも やっぱり マンゴーが 王者でしたー!
ちなみに myonchanは コーヒーが 1番だったらしい...
ロシアン小籠包を頼み 一つだけ辛いのがあって ジャンケンして 順番に食べました。
でも 当たった当人 辛いの平気で 最初 自分が当たりだと気づかなかったのー(笑)
他にも サンラータン麺や 空芯菜や 春巻きや じゃがいも炒めた辛いのや いろいろ食べて たくさん飲んで お腹いっぱ~い。 台湾料理って ハズレないなー
アジアは いろいろ行ったけど なぜか 台湾は まだ行ってないので 本場に食べに行きたいなー!
by tomotomo_panda
| 2011-05-21 23:57
| おいしいもの